2021年 6月 16日(水) 19:35 | ワタナベ靴店
6月16日 定例会議 議事録
席替えについて
6月22日(火)の夜、増員を機に席替えをします。
あわせて下駄箱も増設します。
シューケア用品の販売について
今後はコンバースと同様に、取り扱い品目を増やしつつ定番商品として販売していきます。
当社の販売状況に応じて扇やさんの在庫も増やしていくとのことで、週3回の定期入荷になる予定です。
実店舗の営業について
今のところ、秋までは開ける予定はありません。
新型コロナウイルスの流行やワクチン接種の進捗状況をみながら秋以降に決定します。
出品ツールのリロードデータについて
リロードデータをDropboxなどの共有スペースに置くことで、すべての社員が同じデータにアクセスできるようになる予定です。
これにより、商品ページの元データ作成者だけでなく、他の社員によるページ更新も容易になります。
ネクストエンジンでの新規登録商品の確認
削除済の商品コードと重複するなど、ネクストエンジンへの商品登録がうまくいかない場合があります。
ネクストエンジンに正しくアップロードされていることを、商品登録後にかならず確認してください。
ナイキの商品ページ削除について
ナイキ商品には「完売後30日以内に商品ページを削除」というルールがあります。
返品などの理由により、商品ページ削除後に再入庫される可能性がありますので、月一回の確認をおこなうことになりました。
この確認作業はいまのところ、野中主任に担当をお願いいたします。
荷造りについて
社員の増加とともに荷造りの作業スペースが足りなくなってきたので、火曜・金曜は西山課長と野中主任が交代で荷造りから抜けるということになります。
※新人研修のため、しばらくの間は野中主任と新入社員が抜けます。
面談について
6月18日(金)の午後から社長による個人面談をおこないます。
ボーナスは19日(土)の振り込みだそうです。
補足・訂正・その他
コメントはまだありません
コメントフォーム