AutoLogin更新(重要)
SKUコード30文字のチェックを事前にできるよう改良しました。
商品コード+ハイフン+カラー枝番+ハイフン+サイズ枝番の組み合わせのSKUコードの中で一番文字数の多いコードが表示されます。29文字以上になると赤くなります。
30文字までは登録できます。なるべく余裕をもって商品コードを考案してください。
先回話した_(アンダースコア)については先回は違う品番の色違いのみ使用を許可しましたが今後使用禁止とします。(半角、全角含む)
現在使用されている_は半角だけだと思いますが基本カラー名の中の記号の()や/などは全角で統一されているので_や_が混在したりすると
いろいろと不具合が起きる可能性があります。
先回は違う品番の色違いのみ使用を許可しましたが、今後ことを考え使用しないでください。
その代わりに/を使用してください。うまく作っているページがありました。
https://item.rakuten.co.jp/auc-myskip-rt/lst-sm00482/
このような感じでコード付けするとエラーの可能性もなく見やすくおすすめです。
すべての記号のチェックはできませんが基本的は記号は極力つかわないようにしてください。
現在は完全に影響がないのは()、/、 ~(できればあんまりおすすめではありませんが中々代替えがないので致し方ありません。)
半角の/(半角スラッシュ)はNTEの在庫連動に影響があるので厳禁。もちろん-(ハイフン)も商品コードの構成上で使うので厳禁です。
()(括弧)は半角全角がわかりにくく半角で始まり全角で閉じるなど整合性にも問題が発生しやすいので厳禁。
出品ツールではカラー名に_ または_を打ち込むと無視されます。(打ち込めません)
またカラー名に記号が打ち込めるかといって自分勝手に記号の種類を増やさないでください。どうしてもの場合は一度社長まで必ず相談してからにしてください。
今後のプログラム等を作るうえで不具合または不便が起きやすくなります。すべての記号をチェックすればよいのですが現在はちょっと時間もなく無理です。
現在_が使われている商品ページはインポートだけはできるようにしました。現在不具合はないので既存のページはかならず修正する必要はありません。
現在_が使われているページを取り込んだ時カラー名入力部分が黄色くなるので時間があれば修正更新しておいてください。
SKUコードには影響がないのでマスターは作り直す必要はありませんがNTEのマスターの商品名だけは必ず書き直してください。
エラー、疑問点があればが社長まで
以上

補足・訂正・その他
コメントはまだありません
コメントフォーム