2022年 4月 4日(月) 17:52 | nonaka
DCのシューレースについて
DCのシューレースについてお客様から要望がありメーカーに伝えた所、
下記の回答がありました。
今後、お客様から問い合わせがありましたら返答の参考にして下さい。
〈お客様からの問い合わせ内容〉
【DC レディース スニーカー DW221009 チェルシー プラス SE SN】
の靴紐が短すぎて、一番上のハトメまで紐を通したときに靴紐が結べないとのことです。
〈メーカーからの回答〉
グローバルの指示しているサイズスペックシューレースの長さに対し製品についてるシューレースの長さに問題は無しとの事です。
グローバルには長くして欲しい旨は伝えるが他国の状況もあるので簡単には対応が難しそうです。
下記、品質管理部門担当者からの見解です。
グローバルが設定しているシューレース生産時のスペックと倉庫在庫全サイズのシューレース長さを計測した結果、生産スペックよりも短いものはありませんでした。
また、各サイズ2人~5人、計15人に試履きを実施し、シューレースの長さを確認したところ、シューレースを締めて履いて頂ければ結べるだけの長さを確保できるようになっていますが、着用される方の個人差によりシューレースの残りが短く感じる場合は一番上のアイレットは通さずにご使用頂けばシューレースを結んで頂けます。
シューレースを短く感じる要因として、Global商品に使用している欧米ラストに対し日本人の足型の違いによりシューレースを設定通りに締められない事で短く感じる事が考えられます。
現在Globalには日本の状況に合わせて少しでも長くして頂けるように協議を進めるようにします。
不明な点は野中まで。
補足・訂正・その他
コメントはまだありません
コメントフォーム