2022年 11月 13日(日) 17:40 | 社長
ショッピングの商品情報修正の操作について注意事項
以前にも説明しましたが再度の注意喚起です。
ショッピングの商品情報修正の操作について注意事項です。
誤ってオプションデータを削除してしまった場合は、商品が販売できない状態になるため注意してください。
ストアクリエータProでCSVファイルから商品情報を修正する場合に
商品管理タブ->商品データ->アップロードの「アップロードタイプ」を選択しますが、「アップロードタイプ」の選択によって追加で操作が必要になります。
- “追加※1”を指定した場合
オプションデータが削除されるようです。
在庫設定にひもづくオプションの部分(サイズ表)も削除されます。
従って、オプションデータのアップロードもセットで行う必要があります。
また、商品コード×××.Optionも再度アップロードが必要 - “項目指定”を選択した場合
オプションデータは削除されませんでした。
在庫設定にひもづくオプションの部分(サイズ表)もそのまま残ります。★間違いを防ぐために新たに商品コードを登録する場合以外は必ず“項目指定”アップロードしてください。
追加ボタンは新規の商品コードの場合のみです。
色追加、修正またはサイズ追加、修正の場合も必ず“項目指定”でアップロードしてください。 - ★★厳禁★★ 以前にも説明しましたが「上書き(全入れ替え)※2」は絶対に使わないでください。すべてのページが消されます。
補足・訂正・その他
コメントはまだありません
コメントフォーム